O Natal se aproxima, então preparamos um post com uma ideia muito bacana bacanas para enfeitar nossa ceia e deixar tudo mais nutritivo. Panqueca preparada com com farinha integral, aveia e linhaça, a massa é super rica em fibras.
Olha como é fácil!
Ingredientes
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de aveia
• 1 col. (sopa) de farinha de linhaça
• 1 e 3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado ou leite de amêndoas
• 1 col. (café) de fermento em pó
• 1 ovo
• 1/2 col. (chá) de óleo (para untar)
• Geléia de frutas vermelhas sem açúcar e iogurte desnatado (para acompanhar)
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de aveia
• 1 col. (sopa) de farinha de linhaça
• 1 e 3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado ou leite de amêndoas
• 1 col. (café) de fermento em pó
• 1 ovo
• 1/2 col. (chá) de óleo (para untar)
• Geléia de frutas vermelhas sem açúcar e iogurte desnatado (para acompanhar)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e misture com um mixer (ou bata no liquidificador). Espalhe 3 colheres de sopa da massa no fundo de uma frigideira antiaderente pequena preaquecida e untada com o óleo (retire o excesso com papel-toalha). Doure dos dois lados. Sirva cada panqueca com 1 colher (sobremesa) da geléia e outra do iogurte desnatado ou cottage.Você pode variar os recheios e fazer versão salgada também. Fica uma delícia.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e misture com um mixer (ou bata no liquidificador). Espalhe 3 colheres de sopa da massa no fundo de uma frigideira antiaderente pequena preaquecida e untada com o óleo (retire o excesso com papel-toalha). Doure dos dois lados. Sirva cada panqueca com 1 colher (sobremesa) da geléia e outra do iogurte desnatado ou cottage.Você pode variar os recheios e fazer versão salgada também. Fica uma delícia.
Rendimento: 13 panquecasCalorias por panqueca: 64 kcal (com a geléia e o iogurte: 92 calorias)Fonte: Blog da Mimis